Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пациента с инфарктом и инсультом спасли в Красногорской городской больнице №1

Пациента с инфарктом и инсультом спасли в Красногорской  городской больнице №1 07.04.2020 Такое бывает редко, говорят врачи, чтобы сразу и инфаркт, и инсульт и у одного человека. Сочетание таких двух сосудистых катастроф встречается примерно один раз на тысячу обычных случаев.  В Красногорскую городскую больницу № 1 поступил мужчина с диагнозом ишемический инсульт. При проведении обследований врачи подтвердили диагноз, но также выявили у него еще одно грозное заболевание – острый инфаркт миокарда.
«У пациента правая коронарная артерия был окклюзирована - забита тромбом.
В стационаре, который оборудован по современным принципам, мы поставили ему стент и спасли коронарную артерию. Также у мужчины была практически закрыта одна из подключичных артерий. Обеднение кровоснабжения соответствующего сосудистого бассейна  называется стилл синдром, когда кровь не поступает в достаточной степени в головной мозг и верхнюю конечность на соответствующей стороне. Таким бывают выраженные осложнения системного атеросклероза. В отделении нейрохирургии Красногорский городской больницы №1 ему была сделана операция по наложению анастомоза, чтобы кровь в головной мозг поступала в полном объеме, но окольными путями» - рассказал кардиолог КГБ №1 Сергей Какорин.
После проведенных операций пациент проходил реабилитацию в филиале «Петрово-Дальнее» ГБУЗ МО КГБ №1, где опытные врачи помогали ему восстановить двигательные функции. После инсульта у мужчины была парализована правая часть. Спустя время ему удалось восстановить работу руки и ноги.

Возврат к списку