Падалко Анна Михайловна

 

IMG 8537

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заместитель главного врача по кадрам - Падалко Анна Михайловна


Ознакомьтесь с нашими вакансиями.


Задача формирования эффективной системы управления персоналом является в настоящее время одной из приоритетных в структуре современного менеджмента в здравоохранении. Современная медицина интенсивно наращивает научно-технический потенциал, лечебные учреждения оснащаются новым оборудованием, медикаментами, улучшается их инфраструктура, расширяются возможности помощи пациентам. Совершенно ясно, что в этих условиях требования к качеству персонала, оказывающего медицинские услуги, становятся все взыскательнее.


Мы, в процессе формирования кадровой политики нашего учреждения, безусловно учитываем это и поэтому давно уже оставили в прошлом понимание роли кадровой службы как структуры, занимающейся кадровым делопроизводством, и более ничем. Наша кадровая политика включает следующие направления:

учёт персонала, его планирование, прогнозирование потребности в персонале и определение источников ее удовлетворения;

У нас ведется автоматизированный учет персонала, позволяющий быстро и точно формировать статистические сведения для анализа различных аспектов состояния коллектива больницы. Мы имеем возможность заблаговременно прогнозировать потребность в персонале на том или ином участке и принимать меры по подбору и ротации для своевременного обеспечения притока квалифицированных кадров в оптимальных объемах. Правильное структурирование кадровой службы создает возможность и обязывает к постоянному непосредственному взаимодействию специалиста отдела кадров с руководителями курируемых участков с целью организации заблаговременного поиска и привлечения персонала на вакантные позиции, что позволяет привлекать качественный персонал, в нужных количествах, и главное, своевременно.

подбор и отбор персонала; развитие персонала;

Отличная репутация больницы не только в глазах населения Красногорского района, но и жителей Московской области и Москвы, позволяет нам сформировать обширный поток соискателей, которых мы тщательно отбираем в несколько этапов, не только по анализу документов, а и сбору информации у предыдущих работодателей, мы проводим профессиональное тестирование, анализируем его психологическую совместимость с коллективом, проверяем практические профессиональные навыки соискателя, после чего с ним заключается трудовой договор с условием об испытательном сроке. Процесс непростой, но ведь мы ведем речь о человеке, в руках которого здоровье и жизнь пациентов.

 мотивация и стимулирование труда персонала;

Мы разработали и продолжаем совершенствовать систему мотивации сотрудников учреждения, которая напрямую связана с качеством их работы и уровнем их профессионализма. Средний уровень оплаты труда врачей и среднего медицинского персонала в нашей больнице значительно превышает среднеотраслевой по МО. У нас оборудованы комфортные рабочие места, наши сотрудники имеют возможность работать на современном, в том числе высокотехнологичном, оборудовании, и мы выстраиваем производственный процесс таким образом, чтобы у каждого была возможность регулярно проходить курсы повышения квалификации, профессиональной переподготовки и иное обучение. Активную работу ведет профсоюзная организация. С ее участием организовывается досуг работников. Совместно с профсоюзом работников здравоохранения Красногорского района нам удалось обеспечить жилплощадью наиболее востребованных работников больницы.

профессиональное обучение и повышение квалификации;

Постоянное повышение своего профессионального уровня, овладевание дополнительными навыками и смежными специальностями, повышение квалификации в современных условиях являются обязательными для врачей и среднего медперсонала. В этом процессе принимают участие абсолютно все, от главного врача до младших медицинских сестер. 

 

оценка результатов трудовой деятельности и аттестация работников;

Мы стараемся внимательно следить за успехами каждого нашего работника, проводим аттестационные мероприятия, направляем рекомендации для присвоения им профессиональных категорий. Среди работников больницы многие отмечены государственными и ведомственными наградами.

Всю эту работу мы проводим в одной целью – чтобы обратившиеся к нам пациенты получали качественную и своевременную медицинскую помощь.